Goulash 04
Preparazione
2_06305 GOULASH INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di spezzatino di vitello, un peperone rosso, 4 patate, un cucchiaio di olio d'oliva, 2 cipolle tagliate a rondelle, uno spicchio d'aglio tritato, 50 cl di brodo di carne, un mazzetto guarnito, 400 g di pomodori pelati, un cucchiaio di paprika in polvere, 2 cucchiai di panna acida, 2 cucchiai di erba cipollina, sale e pepe.
Lavate il peperone.
Toglietegli i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
>Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire le cipolle e l'aglio.
Aggiungete il peperone rosso e fatelo saltare per circa 1 minuto.
Togliete dal fuoco e riservate il tutto su un piatto.
Nella stessa casseruola, fate saltare lo spezzatino per circa 5 minuti.
Aggiungete quindi il brodo di carne, la cipolla, l'aglio, il peperone, il mazzetto guarnito e i pelati.
Mescolate per bene; salate, pepate e aggiungete la paprika.
Coprite e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora.
Aggiungete poi le patate e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Se necessario, aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata, togliete il mazzetto guarnito e distribuite la pietanza in 4 fondine individuali.
Guarnite con la pèanna acida e l'erba cipollina.
Servite.
Se desiderate, potete accompagnare la pietanza con delle fette di pane di segale spalmate di burro salato.
750 g di spezzatino di vitello, un peperone rosso, 4 patate, un cucchiaio di olio d'oliva, 2 cipolle tagliate a rondelle, uno spicchio d'aglio tritato, 50 cl di brodo di carne, un mazzetto guarnito, 400 g di pomodori pelati, un cucchiaio di paprika in polvere, 2 cucchiai di panna acida, 2 cucchiai di erba cipollina, sale e pepe.
Lavate il peperone.
Toglietegli i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a striscioline.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
>Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire le cipolle e l'aglio.
Aggiungete il peperone rosso e fatelo saltare per circa 1 minuto.
Togliete dal fuoco e riservate il tutto su un piatto.
Nella stessa casseruola, fate saltare lo spezzatino per circa 5 minuti.
Aggiungete quindi il brodo di carne, la cipolla, l'aglio, il peperone, il mazzetto guarnito e i pelati.
Mescolate per bene; salate, pepate e aggiungete la paprika.
Coprite e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora.
Aggiungete poi le patate e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Se necessario, aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata, togliete il mazzetto guarnito e distribuite la pietanza in 4 fondine individuali.
Guarnite con la pèanna acida e l'erba cipollina.
Servite.
Se desiderate, potete accompagnare la pietanza con delle fette di pane di segale spalmate di burro salato.