Goulasch di manzo/rindgulasch
Preparazione
06399 GOULASCH DI MANZO (RINDGULASCH TRENTINO) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700-800 g di scamone di manzo, 300 g di cipolle, un cucchiaino colmo di paprika in polvere, 1/2 cucchiaino raso di cumino in polvere, 2 foglie di alloro, la scorza grattugiata di un limone, 2 spicchi d'aglio, 200 g di polpa di pomodoro, 40 g di burro o strutto, un cucchiaio di aceto, sale.
Tagliate la carne a dadi non troppo grossi; sminuzzate le cipolle e fatele appassire, con il burro, in una casseruola, a fuoco moderato.
Quando sono diventate traslucide, sfumatele con l'aceto, insaporite con la paprika ed il cumino, unite la carne e mescolate il tutto.
Unite la polpa di pomodoro, gli spicchi d'aglio interi, l'alloro, la scorza di limone, e un cucchiaino raso di sale.
Aggiungete, quindi, un bicchiere d'acqua o brodo e portate ad ebollizione; coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a fuoco molto basso, per circa 3 ore.
Controllate ogni tanto che la carne non attacchi e aggiungete acqua, se necessario.
Alla fine della cottura, togliete l'aglio e l'alloro e servite il gulasch accompagnato preferibilmente con polenta.
700-800 g di scamone di manzo, 300 g di cipolle, un cucchiaino colmo di paprika in polvere, 1/2 cucchiaino raso di cumino in polvere, 2 foglie di alloro, la scorza grattugiata di un limone, 2 spicchi d'aglio, 200 g di polpa di pomodoro, 40 g di burro o strutto, un cucchiaio di aceto, sale.
Tagliate la carne a dadi non troppo grossi; sminuzzate le cipolle e fatele appassire, con il burro, in una casseruola, a fuoco moderato.
Quando sono diventate traslucide, sfumatele con l'aceto, insaporite con la paprika ed il cumino, unite la carne e mescolate il tutto.
Unite la polpa di pomodoro, gli spicchi d'aglio interi, l'alloro, la scorza di limone, e un cucchiaino raso di sale.
Aggiungete, quindi, un bicchiere d'acqua o brodo e portate ad ebollizione; coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a fuoco molto basso, per circa 3 ore.
Controllate ogni tanto che la carne non attacchi e aggiungete acqua, se necessario.
Alla fine della cottura, togliete l'aglio e l'alloro e servite il gulasch accompagnato preferibilmente con polenta.