Goulasch (2)

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Preparazione

Ripulite il pezzo di carne da nervetti, pellicine e ritagliatelo a dadi di circa 2 cm.

Pelate le cipolle, dividetele in 2 nel senso della lunghezza e affettatele sottilmente.

Spezzettate i semi di cumino schiacciandoli con il batticarne.

Scaldate l'olio in una casseruola ampia e, a fuoco moderato, fatevi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il cumino.

Quando l'aglio è imbiondito, unitevi le cipolle e lasciatele appassire mescolandole spesso.

Passate i dadi di carne nella paprica dolce come se doveste infarinarli e uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore.

Alzate la fiamma e, mescolando spesso, fate rosolare la carne insaporendola con il sale e con la paprica piccante.

Bagnate con il vino e, appena questo è sfumato, unite 3 mestoli di acqua calda.

Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 2 ore finché la carne sarà diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una salsa densa e profumata.

Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve.

Servite il gulasch caldissimo accompagnandolo con polenta o con patate al vapore.

Controllate la data di scadenza della paprica, sia di quella dolce che di quella piccante.

Se non è fresca comunica alle preparazioni uno sgradevole gusto amarognolo.

Goulasch (2)

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