Gnocco fritto tradizionale
Preparazione
Setacciare a fontana la farina sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, mettervi il sale, lo strutto e il lievito sciolto nell'acqua.
Lavorare bene il tutto.
Lasciare lievitare questo impasto in luogo tiepido per un'oretta.
Stendere la pasta, col mattarello o con la macchinetta, in una sfoglia alta 3 mm. circa.
Tagliarla a rombi e friggerli nell'olio bollente, pochi per volta.
Sgocciolare gli "gnocchi" gonfi e dorati e servirli caldissimi.
Preparazioni analoghe vengono chiamate, secondo le province, crescentine, chizze, chisulein, torta fritta.
Lavorare bene il tutto.
Lasciare lievitare questo impasto in luogo tiepido per un'oretta.
Stendere la pasta, col mattarello o con la macchinetta, in una sfoglia alta 3 mm. circa.
Tagliarla a rombi e friggerli nell'olio bollente, pochi per volta.
Sgocciolare gli "gnocchi" gonfi e dorati e servirli caldissimi.
Preparazioni analoghe vengono chiamate, secondo le province, crescentine, chizze, chisulein, torta fritta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 9 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- gr. 250 di farina bianca
- gr. 15 di lievito di birra
- gr. 30 di strutto o olio
- un cucchiaio colmo di sale
- un ottavo di litro d'acqua leggermente tiepida (12 cucchiai)
- abbondante olio o strutto per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di strutto
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