Gnocco alle verdure
Preparazione
03975 GNOCCO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di patate, 400 g di piccole carote, 50 g di burro, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, 50 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, 100 g di piselli, 12 punte d'asparagi verdi, 8 grandi foglie di lattuga, sale, pepe.
Per la salsa: 12 foglie di basilico, 300 g di salsa di pomodoro, 3 cucchiai d'olio.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate e le carote a pezzi; fatele cuocere separatamente per 25 minuti in acqua bollente salata, scolatele e riducetele in purè.
Aggiungetevi 30 g di burro, noce moscata, 30 g di parmigiano, sale e pepe e tenete da parte.
Una volta freddo, senza smettere di mescolare, aggiungetevi, uno alla volta, 3 uova; poi mescolate energicamente.
Riducete anche le carote in purè, aggiungetevi il resto del burro e del parmigiano, sale e pepe.
Tenete da parte lontano dal fuoco.
Una volta tiepido, senza smettere di mescolare, incorporatevi l'uovo rimanente.
Fate cuocere i piselli e gli asparagi al vapore, lavate e fate bollire le foglie di lattuga per un minuto.
Scolatele e posatele piatte su un canovaccio pulito.
Tritate la metà delle fogli di basilico e portate a ebollizione la salsa di pomodoro; aggiungetevi olio, basilico, sale, pepe e continuate a cuocere a fuoco dolce.
Sul canovaccio formate un rettangolo con il purè di patate di 1, 5 cm di spessore.
Distribuite le foglie di lattuga e ricoprite con il purè di carote.
Cospargete nel senso della lunghezza i piselli e gli asparagi.
Formate un salsicciotto, sollevando i bordi del canovaccio e chiudendo bene le estremità.
Immergetelo in una casseruola piena d'acqua bollente salata e lasciate sobbollire per 30 minuti.
Scolatela, toglietela dal canovaccio e lasciatela intiepidire.
Affettatelo in tranci e servite su piatti individuali con la salsa, decorando con il basilico restante.
700 g di patate, 400 g di piccole carote, 50 g di burro, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, 50 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, 100 g di piselli, 12 punte d'asparagi verdi, 8 grandi foglie di lattuga, sale, pepe.
Per la salsa: 12 foglie di basilico, 300 g di salsa di pomodoro, 3 cucchiai d'olio.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate e le carote a pezzi; fatele cuocere separatamente per 25 minuti in acqua bollente salata, scolatele e riducetele in purè.
Aggiungetevi 30 g di burro, noce moscata, 30 g di parmigiano, sale e pepe e tenete da parte.
Una volta freddo, senza smettere di mescolare, aggiungetevi, uno alla volta, 3 uova; poi mescolate energicamente.
Riducete anche le carote in purè, aggiungetevi il resto del burro e del parmigiano, sale e pepe.
Tenete da parte lontano dal fuoco.
Una volta tiepido, senza smettere di mescolare, incorporatevi l'uovo rimanente.
Fate cuocere i piselli e gli asparagi al vapore, lavate e fate bollire le foglie di lattuga per un minuto.
Scolatele e posatele piatte su un canovaccio pulito.
Tritate la metà delle fogli di basilico e portate a ebollizione la salsa di pomodoro; aggiungetevi olio, basilico, sale, pepe e continuate a cuocere a fuoco dolce.
Sul canovaccio formate un rettangolo con il purè di patate di 1, 5 cm di spessore.
Distribuite le foglie di lattuga e ricoprite con il purè di carote.
Cospargete nel senso della lunghezza i piselli e gli asparagi.
Formate un salsicciotto, sollevando i bordi del canovaccio e chiudendo bene le estremità.
Immergetelo in una casseruola piena d'acqua bollente salata e lasciate sobbollire per 30 minuti.
Scolatela, toglietela dal canovaccio e lasciatela intiepidire.
Affettatelo in tranci e servite su piatti individuali con la salsa, decorando con il basilico restante.