Gnocchi verdi in coccio

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Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Gnocchi verdi in coccio
Lavate e tagliate a fettine il porro. Soffriggete in una pentola per qualche minuto in due cucchiai di olio e due pizzichi di sale. Aggiungete un po' di acqua se necessario per non farne bruciare le punte. Continuate a mescolare durante la cottura.

Quando il porro si sta per imbiondire alzate il fuoco, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate fin tanto che non prenda calore e coprite per dieci minuti.

Scoprite la pentola e lasciate rapprendere fino a cottura completata. Spento il fuoco aggiungete un trito delle foglie di basilico.

In una pentola portate a ebollizione dell'acqua senza sale. A bollore sostenuto buttate gli gnocchi. Nel momento in cui gli gnocchi inizieranno a galleggiare, provateli e se cotti scolateli. devono essere ancora un po’ tenaci al morso, in dietro di cottura, come si dice.

Ungete una teglia di coccio e sistematevi gli gnocchi, aggiungete del pepe nero macinato, versatevi sopra il sugo e mescolateli.

Spianateli lievemente e appoggiatevi sopra la provola spaccata con le mani. Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti. Se li preferite croccanti in superficie grigliate al forno a cottura ultimata per altri 10 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/gnocchi-al-coccio/
Gnocchi verdi in coccio

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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