Gnocchi verdi in coccio
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Lavate e tagliate a fettine il porro. Soffriggete in una pentola per qualche minuto in due cucchiai di olio e due pizzichi di sale. Aggiungete un po' di acqua se necessario per non farne bruciare le punte. Continuate a mescolare durante la cottura.
Quando il porro si sta per imbiondire alzate il fuoco, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate fin tanto che non prenda calore e coprite per dieci minuti.
Scoprite la pentola e lasciate rapprendere fino a cottura completata. Spento il fuoco aggiungete un trito delle foglie di basilico.
In una pentola portate a ebollizione dell'acqua senza sale. A bollore sostenuto buttate gli gnocchi. Nel momento in cui gli gnocchi inizieranno a galleggiare, provateli e se cotti scolateli. devono essere ancora un po tenaci al morso, in dietro di cottura, come si dice.
Ungete una teglia di coccio e sistematevi gli gnocchi, aggiungete del pepe nero macinato, versatevi sopra il sugo e mescolateli.
Spianateli lievemente e appoggiatevi sopra la provola spaccata con le mani. Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti. Se li preferite croccanti in superficie grigliate al forno a cottura ultimata per altri 10 minuti.
http://www.acquafarinaitalia.it/gnocchi-al-coccio/
Quando il porro si sta per imbiondire alzate il fuoco, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate fin tanto che non prenda calore e coprite per dieci minuti.
Scoprite la pentola e lasciate rapprendere fino a cottura completata. Spento il fuoco aggiungete un trito delle foglie di basilico.
In una pentola portate a ebollizione dell'acqua senza sale. A bollore sostenuto buttate gli gnocchi. Nel momento in cui gli gnocchi inizieranno a galleggiare, provateli e se cotti scolateli. devono essere ancora un po tenaci al morso, in dietro di cottura, come si dice.
Ungete una teglia di coccio e sistematevi gli gnocchi, aggiungete del pepe nero macinato, versatevi sopra il sugo e mescolateli.
Spianateli lievemente e appoggiatevi sopra la provola spaccata con le mani. Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti. Se li preferite croccanti in superficie grigliate al forno a cottura ultimata per altri 10 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/gnocchi-al-coccio/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 600 g di gnocchi di spinaci
- 1 porro
- 1 passata di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- 1 provola affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- pepe nero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di provola affumicata
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