Gnocchi verdi in brodo
Preparazione
Mettere le carni e l'osso in una pentola alta, aggiungere 3 litri e mezzo d'acqua, il sale, il pepe e portare lentamente a ebollizione schiumando ogni tanto la superficie con un mestolo forato.
Unire le verdure ben lavate, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco lento per 3 ore.
Filtrare il brodo passandolo al colino, lasciarlo raffreddare quindi eliminare il grasso formatosi in superficie.
In una casseruola fare sciogliere il burro per preparare gli gnocchetti, incorporare la farina lavorando tutto con un cucchiaio di legno, unire gli spinaci strizzati e tritati e aggiungere mezzo litro di brodo freddo.
Lasciare cuocere finché il composto si staccherà dalle pareti, toglierlo dal fuoco, unirvi il parmigiano, il sale, la noce moscata e le uova, uno alla volta.
Portare a ebollizione il brodo rimasto, immergervi il composto per gnocchetti a cucchiaini, lasciare cuocere per una decina di minuti e servire subito in tavola.
Unire le verdure ben lavate, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco lento per 3 ore.
Filtrare il brodo passandolo al colino, lasciarlo raffreddare quindi eliminare il grasso formatosi in superficie.
In una casseruola fare sciogliere il burro per preparare gli gnocchetti, incorporare la farina lavorando tutto con un cucchiaio di legno, unire gli spinaci strizzati e tritati e aggiungere mezzo litro di brodo freddo.
Lasciare cuocere finché il composto si staccherà dalle pareti, toglierlo dal fuoco, unirvi il parmigiano, il sale, la noce moscata e le uova, uno alla volta.
Portare a ebollizione il brodo rimasto, immergervi il composto per gnocchetti a cucchiaini, lasciare cuocere per una decina di minuti e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 210 min
- Tempo totale: 230 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di carne di manzo
- 400 g. di carne di vitello
- 1 osso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 costola di sedano
- sale
- pepe in grani
- 60 g. di burro o margarina
- 6 cucchiai di farina
- 100 g. di spinaci lessati
- 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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