Gnocchi verdi gratinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di patate, 300 g di spinaci (anche surgelati), 100 g di prosciutto cotto, farina bianca, 50 g di ricotta, 1 uovo, 1 tuorlo, sale, noce moscata, 80 g di burro, salvia, 3-4 cucchiai di panna, parmigiano grattugiato.
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Lessate gli spinaci, strizzateli bene e passateli nel passaverdura.
Frullate il prosciutto o tritatelo finemente.
Impastate il tutto con la ricotta, le uova, sale e noce moscata ed aggiungete tanta farina bianca fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Ricavate da questo dei normali gnocchi; tuffateli in acqua bollente salata e, quando saliranno a galla, scolateli delicatamente e disponeteli a strati in una pirofila da forno, irrorandoli col burro fuso alla salvia, la panna ed il parmigiano.
Ponete in forno a bassa temperatura, per 10-15 minuti circa.
Servite ben caldo decorando con foglioline di salvia.
600 g di patate, 300 g di spinaci (anche surgelati), 100 g di prosciutto cotto, farina bianca, 50 g di ricotta, 1 uovo, 1 tuorlo, sale, noce moscata, 80 g di burro, salvia, 3-4 cucchiai di panna, parmigiano grattugiato.
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Lessate gli spinaci, strizzateli bene e passateli nel passaverdura.
Frullate il prosciutto o tritatelo finemente.
Impastate il tutto con la ricotta, le uova, sale e noce moscata ed aggiungete tanta farina bianca fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Ricavate da questo dei normali gnocchi; tuffateli in acqua bollente salata e, quando saliranno a galla, scolateli delicatamente e disponeteli a strati in una pirofila da forno, irrorandoli col burro fuso alla salvia, la panna ed il parmigiano.
Ponete in forno a bassa temperatura, per 10-15 minuti circa.
Servite ben caldo decorando con foglioline di salvia.