Gnocchi verdi di basilico con pesto di pomodoro e mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Per preparare gli gnocchi lavare e lessare le patate con la buccia, sbucciarle ancora calde e schiacciarle, lasciare che si raffreddino quindi incorporare l'uovo e un pizzico di sale.
Porre la farina sul piano di lavoro e al centro inserire le patate, impastare delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l'impasto in porzioni e procedere a realizzare dei rotolini regolari dai quali ricavare i vostri gnocchi.
Per la preparazione del sugo, lavare e tagliare a metà i pomodori, sbollentarli in acqua calda per qualche minuto, sbucciarli, privarli dei semi e porli in un capiente tegame a fuoco moderato per far perdere l'acqua in eccesso.
Dopo averlo lasciato raffreddare il sugo, tritare con il mixer il pomodoro, l'aglio, le mandorle, il parmigiano, l'olio e il sale. Si otterrà così una crema morbida e colorata che servirà da fondo ai vostri gnocchi. Cuocere gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla, servirli ancora caldi adagiati sopra la crema di pomodoro.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/gnocchi-verdi-al-basilico-con-pesto-di.html
Porre la farina sul piano di lavoro e al centro inserire le patate, impastare delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l'impasto in porzioni e procedere a realizzare dei rotolini regolari dai quali ricavare i vostri gnocchi.
Per la preparazione del sugo, lavare e tagliare a metà i pomodori, sbollentarli in acqua calda per qualche minuto, sbucciarli, privarli dei semi e porli in un capiente tegame a fuoco moderato per far perdere l'acqua in eccesso.
Dopo averlo lasciato raffreddare il sugo, tritare con il mixer il pomodoro, l'aglio, le mandorle, il parmigiano, l'olio e il sale. Si otterrà così una crema morbida e colorata che servirà da fondo ai vostri gnocchi. Cuocere gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla, servirli ancora caldi adagiati sopra la crema di pomodoro.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/07/gnocchi-verdi-al-basilico-con-pesto-di.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina 0
- 1 uovo
- 30 gr di foglie di basilico tritate
- sale q.b.
- 400 gr di pomodori tondi
- 200 gr di pomodori piccadilly
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 60 gr di mandorle spellate
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
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