Gnocco fritto/cenci salati
Preparazione
15349 GNOCCO FRITTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, 20 g di burro, 30 g di olio, un cucchiaino e mezzo di sale, 150 g di acqua, pepe.
Ponete la farina in una terrina, unite l'acqua, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e asciutto.
Stendete la pasta con un mattarello, il più sottile possibile e con un tagliapasta tagliate dei rombi e fateli friggere nell'olio bollente.
Una volta dorati toglieteli dall'olio con l'aiuto di un mestolo forato e posateli sulla carta assorbente da cucina.
Servite caldi e accompagnati da formaggi, salumi, insalata, ecc.
500 g di farina, 20 g di burro, 30 g di olio, un cucchiaino e mezzo di sale, 150 g di acqua, pepe.
Ponete la farina in una terrina, unite l'acqua, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e asciutto.
Stendete la pasta con un mattarello, il più sottile possibile e con un tagliapasta tagliate dei rombi e fateli friggere nell'olio bollente.
Una volta dorati toglieteli dall'olio con l'aiuto di un mestolo forato e posateli sulla carta assorbente da cucina.
Servite caldi e accompagnati da formaggi, salumi, insalata, ecc.