Gnocco ripieno
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 confezioni di purè di patate, 500 g di ricotta freschissima, un uovo, 250 cc di latte circa, una noce di burro, sale, qualche fogliolina di salvia, 5ø g di burro o miele grezzo per condire PROCEDIMENTO Preparate il purè seguendo le istruzioni della confezione con il burro, latte ed'acqua, da ultimo unitevi l'uovo ed amalgamatelo bene al composto.
In una ciotola lavorate la ricotta per renderla morbida ed omogenea.
Stendete il purè sopra un panno umido, lasciatelo raffreddare e poi ricopritelo di ricotta uniformemente, arrotolatelo con l'aiuto del panno il purè con il suo ripieno.
Avvolgetelo nella carta stagnola e cuocetelo per 15 minuti in acqua bollente salata.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un poco per poterlo tagliare, sistemate le fette in un da portata e tenete al caldo, conditelo con burro fuso e salvia oppure, scaldate il miele rendendolo fluido e irrorate generosamente il rotolo.
Servite subito ben caldo
2 confezioni di purè di patate, 500 g di ricotta freschissima, un uovo, 250 cc di latte circa, una noce di burro, sale, qualche fogliolina di salvia, 5ø g di burro o miele grezzo per condire PROCEDIMENTO Preparate il purè seguendo le istruzioni della confezione con il burro, latte ed'acqua, da ultimo unitevi l'uovo ed amalgamatelo bene al composto.
In una ciotola lavorate la ricotta per renderla morbida ed omogenea.
Stendete il purè sopra un panno umido, lasciatelo raffreddare e poi ricopritelo di ricotta uniformemente, arrotolatelo con l'aiuto del panno il purè con il suo ripieno.
Avvolgetelo nella carta stagnola e cuocetelo per 15 minuti in acqua bollente salata.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un poco per poterlo tagliare, sistemate le fette in un da portata e tenete al caldo, conditelo con burro fuso e salvia oppure, scaldate il miele rendendolo fluido e irrorate generosamente il rotolo.
Servite subito ben caldo