Gnocchi semplici con farina
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Quando preparate questi gnocchi di farina la quantità dellacqua deve essere sempre uguale alla quantità della farina.
Mettete sul fuoco una pentola con lacqua (senza sale) e, appena raggiunge il bollore, versate tutta in un colpo la farina e mescolate energicamente con una paletta di legno o altro utensile amalgamando acqua e farina.
Spegnete il fuoco e adagiate il composto in una spianatoia di legno infarinata stando attenti a non scottarvi poiché limpasto è molto caldo.
Impastate bene con le mani, formate una palla e copritela per non farla seccare.
Prendete un po' di impasto per volta e formate con le mani dei cordoncini, tagliateli in tanti tocchetti della stessa misura (come si fa per fare i tradizionali gnocchi).
Passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta formando le famose righe che intrappoleranno il condimento col quale accompagnerete gli gnocchi.
Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, cuoceteli in acqua salata che avrà raggiunto il bollore e, appena gli gnocchi saliranno a galla, prendeteli con una schiumarola scolando lacqua in eccesso e versatevi dentro lintingolo pronto e spadellate il tutto un minuto sul fuoco a fiamma moderata. Spolverate col parmigiano grattugiato e servite subito.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/gnocchi-di-farina/
Mettete sul fuoco una pentola con lacqua (senza sale) e, appena raggiunge il bollore, versate tutta in un colpo la farina e mescolate energicamente con una paletta di legno o altro utensile amalgamando acqua e farina.
Spegnete il fuoco e adagiate il composto in una spianatoia di legno infarinata stando attenti a non scottarvi poiché limpasto è molto caldo.
Impastate bene con le mani, formate una palla e copritela per non farla seccare.
Prendete un po' di impasto per volta e formate con le mani dei cordoncini, tagliateli in tanti tocchetti della stessa misura (come si fa per fare i tradizionali gnocchi).
Passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta formando le famose righe che intrappoleranno il condimento col quale accompagnerete gli gnocchi.
Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, cuoceteli in acqua salata che avrà raggiunto il bollore e, appena gli gnocchi saliranno a galla, prendeteli con una schiumarola scolando lacqua in eccesso e versatevi dentro lintingolo pronto e spadellate il tutto un minuto sul fuoco a fiamma moderata. Spolverate col parmigiano grattugiato e servite subito.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/gnocchi-di-farina/
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti