Gnocchi semintegrali con ragù di salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Lessare le patate senza buccia finché saranno molto morbide - serviranno circa 30 minuti da quando lacqua bolle - poi scolarle e schiacciarle con lo schiaccia patate all'interno di una ciotola.
Quando sono ancora calde unire le farine, il sale e impastare. Infarinare il piano di lavoro e fare gli gnocchi: prendere un pezzo di pasta e arrotolarla sul piano a mo' di lungo salsicciotto, tagliarlo a piccoli pezzetti creando gli gnocchi e sistemarli non troppo vicini tra loro su di un vassoio infarinato.
Per il ragù: tritare la cipolla e la carota e soffriggere a fuoco basso in una casseruola abbastanza capiente. Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle, dunque mettere la carne nel tegame e far rosolare; unire poi il pomodoro, poco sale e pepe, e il prezzemolo, mescolare e far cuocere sempre a fuoco basso e coperto per circa mezz'ora.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi gli gnocchi, che saranno cotti non appena torneranno a galla, in 1 minuto circa. Scolarli e trasferirli nel tegame col sugo, rigirare e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Quando sono ancora calde unire le farine, il sale e impastare. Infarinare il piano di lavoro e fare gli gnocchi: prendere un pezzo di pasta e arrotolarla sul piano a mo' di lungo salsicciotto, tagliarlo a piccoli pezzetti creando gli gnocchi e sistemarli non troppo vicini tra loro su di un vassoio infarinato.
Per il ragù: tritare la cipolla e la carota e soffriggere a fuoco basso in una casseruola abbastanza capiente. Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle, dunque mettere la carne nel tegame e far rosolare; unire poi il pomodoro, poco sale e pepe, e il prezzemolo, mescolare e far cuocere sempre a fuoco basso e coperto per circa mezz'ora.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi gli gnocchi, che saranno cotti non appena torneranno a galla, in 1 minuto circa. Scolarli e trasferirli nel tegame col sugo, rigirare e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 525 g di patate rosse
- 4 cucchiai di farina bianca 00
- 4 cucchiai di farina integrale + q.b. per infarinare
- un pizzico di sale
- 4 salsicce grosse di suino
- una cipolla
- una carota
- 300 ml di passata di pomodoro
- 2-3 cucchiai d'olio evo
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti