Gnocchi moslini con spinaci
Preparazione
In una terrina sbattere le uova, unire un pizzico di sale e, sempre rimescolando, la farina a poco a poco e il latte necessario per ottenere un composto piuttosto consistente e assolutamente senza grumi.
Lasciarlo riposare una mezz'oretta.
Dividere in due parti uguali il composto; unire a uno di essi gli spinaci amalgamando bene; lasciare l'altra metà bianca.
Versare quindi i composti, a cucchiaini, in acqua bollente e salata.
Quando gli gnocchi verranno a galla spingerli verso il fondo con un mestolo forato, poi portarli a cottura.
Scolarli in una zuppiera o in un piatto fondo da portata caldo e condirli con abbondante grana grattugiato e burro o sugo di arrosto.
Lasciarlo riposare una mezz'oretta.
Dividere in due parti uguali il composto; unire a uno di essi gli spinaci amalgamando bene; lasciare l'altra metà bianca.
Versare quindi i composti, a cucchiaini, in acqua bollente e salata.
Quando gli gnocchi verranno a galla spingerli verso il fondo con un mestolo forato, poi portarli a cottura.
Scolarli in una zuppiera o in un piatto fondo da portata caldo e condirli con abbondante grana grattugiato e burro o sugo di arrosto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di farina bianca setacciata
- 4 uova intere
- 300 g. di spinaci lessati ben strizzati e tritati finemente o foglie di bietola
- latte
- burro o sugo di arrosto
- grana grattugiato per condire
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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