Gnocchi in vinaigrette con sardine al timo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 sardine, 400 g di gnocchi, 100 g di olive nere, un grande limone, 4 cucchiai di olio, foglie di insalata, timo fresco, sale, pepe.
Per la salsa vinaigrette: 8 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto di X‚rès, sale, pepe.
Spezzettate finemente il timo e mescolatelo con l'olio, la scorza del limone, ben lavata e tritata, e condite con sale e pepe.
Pulite le sardine, togliete testa, interiora, lavatele con cura e asciugatele tamponando con carta da cucina.
Salatele, ungetele con la preparazione al timo e limone, e lasciatele riposare per circa 30 minuti, in un posto fresco.
Fatele arrostire in una padella o nel forno molto caldo per 5 minuti, disponetele su un piatto, irroratele con il resto della preparazione al timo e lasciatele raffreddare.
Pulite l'insalata e tagliate le foglie in pezzi; tagliate le olive a rondelle.
Emulsionate gli ingredienti per la vinagrette in una ciotola; fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolateli e mescolateli con la vinaigrette, le olive nere e l'insalata.
Distribuite in 4 piatti l'insalata e gli gnocchi, disponetevi le sardine con il loro sugo di cottura e servite.
16 sardine, 400 g di gnocchi, 100 g di olive nere, un grande limone, 4 cucchiai di olio, foglie di insalata, timo fresco, sale, pepe.
Per la salsa vinaigrette: 8 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto di X‚rès, sale, pepe.
Spezzettate finemente il timo e mescolatelo con l'olio, la scorza del limone, ben lavata e tritata, e condite con sale e pepe.
Pulite le sardine, togliete testa, interiora, lavatele con cura e asciugatele tamponando con carta da cucina.
Salatele, ungetele con la preparazione al timo e limone, e lasciatele riposare per circa 30 minuti, in un posto fresco.
Fatele arrostire in una padella o nel forno molto caldo per 5 minuti, disponetele su un piatto, irroratele con il resto della preparazione al timo e lasciatele raffreddare.
Pulite l'insalata e tagliate le foglie in pezzi; tagliate le olive a rondelle.
Emulsionate gli ingredienti per la vinagrette in una ciotola; fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolateli e mescolateli con la vinaigrette, le olive nere e l'insalata.
Distribuite in 4 piatti l'insalata e gli gnocchi, disponetevi le sardine con il loro sugo di cottura e servite.