Gnocchi di zucca 2
Preparazione
Fate cuocere la zucca in forno, quindi sbucciatela e passatela al setaccio.
Raccogliete il passato di zucca in una terrina e unitevi l'uovo, i due formaggi grattugiati, la farina setacciata e un po' di sale.
Lavorate bene gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà staccarsi facilmente dalle dita; se questo dovesse presentarsi troppo morbido, aggiungete dell'altra farina.
Formate dei rotolini poco più grandi di un grissino e divideteli a tocchetti di 2 cm di lunghezza.
Passate ognuno sui rebbi della forchetta in modo da imprimere loro la classica rigatura.
Portate ad ebollizione in abbondante acqua salata, quindi, a piccole quantità, gettatevi gli gnocchi e quando questi verranno a galla ritirateli con la schiumarola e metteteli, a mano a mano, nella zuppiera.
In una piccola casseruola fate fondere il burro con il rosmarino tagliuzzato e versatelo, spumeggiante, sugli gnocchi cosparsi di Gruyere grattugiato.
Raccogliete il passato di zucca in una terrina e unitevi l'uovo, i due formaggi grattugiati, la farina setacciata e un po' di sale.
Lavorate bene gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà staccarsi facilmente dalle dita; se questo dovesse presentarsi troppo morbido, aggiungete dell'altra farina.
Formate dei rotolini poco più grandi di un grissino e divideteli a tocchetti di 2 cm di lunghezza.
Passate ognuno sui rebbi della forchetta in modo da imprimere loro la classica rigatura.
Portate ad ebollizione in abbondante acqua salata, quindi, a piccole quantità, gettatevi gli gnocchi e quando questi verranno a galla ritirateli con la schiumarola e metteteli, a mano a mano, nella zuppiera.
In una piccola casseruola fate fondere il burro con il rosmarino tagliuzzato e versatelo, spumeggiante, sugli gnocchi cosparsi di Gruyere grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per gli gnocchi:
- 1 kg di zucca
- 100 g di sbrinz swizterland
- 100 g di appenzeler swizterland
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale
- Per condire:
- 1 rametto di rosmarino
- 70 g di burro
- 100 g di gruyere swizterland grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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