Gnocchi di zucca 2

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Preparazione

Fate cuocere la zucca in forno, quindi sbucciatela e passatela al setaccio.

Raccogliete il passato di zucca in una terrina e unitevi l'uovo, i due formaggi grattugiati, la farina setacciata e un po' di sale.

Lavorate bene gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà staccarsi facilmente dalle dita; se questo dovesse presentarsi troppo morbido, aggiungete dell'altra farina.

Formate dei rotolini poco più grandi di un grissino e divideteli a tocchetti di 2 cm di lunghezza.

Passate ognuno sui rebbi della forchetta in modo da imprimere loro la classica rigatura.

Portate ad ebollizione in abbondante acqua salata, quindi, a piccole quantità, gettatevi gli gnocchi e quando questi verranno a galla ritirateli con la schiumarola e metteteli, a mano a mano, nella zuppiera.

In una piccola casseruola fate fondere il burro con il rosmarino tagliuzzato e versatelo, spumeggiante, sugli gnocchi cosparsi di Gruyere grattugiato.
Gnocchi di zucca 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

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