Gnocchi di zucca (6)
Preparazione
Lessare la zucca tagliata a pezzi nel latte finché sarà quasi completamente disfatta.
Passarla al setaccio e porla sul fuoco per farla asciugare.
Lasciarla raffreddare poi unire alla purea di zucca i tuorli, la farina, le erbe tritate, parmigiano e sale e lavorare il composto.
Se dovesse essere troppo morbido unire altra farina.
Formare degli gnocchi e gettarli in acqua bollente salata.
Cuocerli per 3-4 minuti, scolarli e condirli con burro e parmigiano.
Passarla al setaccio e porla sul fuoco per farla asciugare.
Lasciarla raffreddare poi unire alla purea di zucca i tuorli, la farina, le erbe tritate, parmigiano e sale e lavorare il composto.
Se dovesse essere troppo morbido unire altra farina.
Formare degli gnocchi e gettarli in acqua bollente salata.
Cuocerli per 3-4 minuti, scolarli e condirli con burro e parmigiano.
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Farina (153)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucca già pulita (60)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di zucca già pulita
- 2 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di farina
- 50 cl di latte
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Basilico
- Noce moscata
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti