Gnocchi di zucca (7)
Preparazione
Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, cuocerla in pochissima acqua e, dopo aver aggiunto il pizzico di zucchero, passarla con il passaverdura e lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova, il sale e la farina e mescolare energicamente, fino ad ottenere una crema vellutata.
Raccogliere l'impasto e con piccole cucchiaiate buttarlo nell'acqua bollente salata in modo da formare gli gnocchetti; quando vengono a galla toglierli con il colabrodo (se fossero troppo teneri aggiungere della farina all'impasto: la difficoltà sta nel dosare la farina, gli gnocchi non devono essere né troppo teneri né troppo duri).
Scolarli e versarli in un tegame dove precedentemente è stato fatto sciogliere del burro con la salvia.
Cospargerli d'abbondante ricotta affumicata grattugiata.
Aggiungere le uova, il sale e la farina e mescolare energicamente, fino ad ottenere una crema vellutata.
Raccogliere l'impasto e con piccole cucchiaiate buttarlo nell'acqua bollente salata in modo da formare gli gnocchetti; quando vengono a galla toglierli con il colabrodo (se fossero troppo teneri aggiungere della farina all'impasto: la difficoltà sta nel dosare la farina, gli gnocchi non devono essere né troppo teneri né troppo duri).
Scolarli e versarli in un tegame dove precedentemente è stato fatto sciogliere del burro con la salvia.
Cospargerli d'abbondante ricotta affumicata grattugiata.
- Burro fuso (752)
- Farina (la quantità della farina dipende dalla farinosità della zucca) (686)
- Foglie di salvia (9)
- Ricotta affumicata (136)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucca gialla (60)
- Zucchero (2)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di zucca gialla
- 200 g di farina (la quantità della farina dipende dalla farinosità della zucca)
- 2 uova
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
- Per il condimento:
- Ricotta affumicata
- Burro fuso
- Foglie di salvia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti