Gnocchi di zucca (2)
Preparazione
Questa è una ricetta tipicamente invernale, un po' lunga e difficile ma ne vale la pena.
Prendete una zucca di circa 30 x 10 cm.
, affettatela e togliete i semi.
Fatela lessare in pentola a pressione per 15 minuti, possibilmente a vapore, togliete la buccia, passatela con il passaverdure e lasciatela raffreddare.
Quando la zucca si è raffreddata, aggiungete sale e pepe, 4 uova e 4 cucchiai di farina (circa, per 4 persone).
La quantità di farina deve essere trovata per tentativi facendo cadere un cucchiaino di pastella in una ciotola con un po' d'acqua: se resta intero e non si scioglie vuol dire che la farina va bene, altrimenti aggiungerne ancora.
La difficoltà della ricetta sta tutta nel riuscire ad ottenere una pastella della giusta consistenza in modo che resti intera durante la cottura.
Mettete nel frattempo a bollire una pentola d'acqua con sale e quando bolle fate degli gnocchetti di pastella con un cucchiaino a buttateli alla volta, facendo attenzione a non metterne troppi insieme altrimenti si attaccano.
Quando gli gnocchi sono cotti vengono a galla da soli.
Toglieteli con un mestolo forato, metteteli in una terrina e cospargeteli con abbondante burro fuso, parmigiano e semi di papavero, assolutamente essenziali.
Prendete una zucca di circa 30 x 10 cm.
, affettatela e togliete i semi.
Fatela lessare in pentola a pressione per 15 minuti, possibilmente a vapore, togliete la buccia, passatela con il passaverdure e lasciatela raffreddare.
Quando la zucca si è raffreddata, aggiungete sale e pepe, 4 uova e 4 cucchiai di farina (circa, per 4 persone).
La quantità di farina deve essere trovata per tentativi facendo cadere un cucchiaino di pastella in una ciotola con un po' d'acqua: se resta intero e non si scioglie vuol dire che la farina va bene, altrimenti aggiungerne ancora.
La difficoltà della ricetta sta tutta nel riuscire ad ottenere una pastella della giusta consistenza in modo che resti intera durante la cottura.
Mettete nel frattempo a bollire una pentola d'acqua con sale e quando bolle fate degli gnocchetti di pastella con un cucchiaino a buttateli alla volta, facendo attenzione a non metterne troppi insieme altrimenti si attaccano.
Quando gli gnocchi sono cotti vengono a galla da soli.
Toglieteli con un mestolo forato, metteteli in una terrina e cospargeteli con abbondante burro fuso, parmigiano e semi di papavero, assolutamente essenziali.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di papavero (20)
- Uova (372)
- Zucca di 30 x 10 cm (500)
585
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
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