Gnocchi di topinambur con sugo di verdure
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Gnocchi di topinambur con sugo di verdure
Lessare 1 kg di topinambur. Togliere la buccia e passarli con lo schiacciapatate.
Impastare con un albume e 550 gr di farina. Formare gli gnocchi. Preparare il sugo mettendo in una padella 1 zucchina, 1 cipolla, 1 carota, 1/2 peperone giallo, 1/2 melanzana tonda, 1 costa di sedano tritate finemente, 1 spicchio d'aglio intero, olio extra vergine di oliva, 500 gr di passata di pomodoro, sale, pepe e un po' d'acqua.
Fare bollire per una mezz'ora, cuocere gli gnocchi, versarli nel sugo e mantecare.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di topinambur
- un albume
- 550 gr di farina
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 melanzana tonda
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio intero
- olio extra vergine di oliva
- 500 gr di passata di pomodoro
- sale
- pepe
- acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti