Gnocchi di susine 2
Preparazione
19295 GNOCCHI DI SUSINE INGREDIENTI 6/8 PERSONE
1 kg di patate, 250 g di farina bianca, 100 g di burro, 1 uovo, poco latte, zucchero semolato, prugne nere essiccate, pane grattugiato, cannella, sale.
Ammorbidite le prugne in acqua tiepida, poi snocciolatele e mettete al posto del nocciolo mezzo cucchiaino di zucchero.
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, allargando il passato sulla spianatoia, cospargetelo di sale e lasciatelo intiepidire.
Unite la farina, l'uovo, una noce di burro e qualche cucchiaiata di latte.
Con le mani amalgamate bene gli ingredienti, se fosse troppo morbido unite un po' di farina, ricavate dall'impasto dei grossi gnocchi e ponete nel mezzo di ognuno una prugna.
Lessateli in acqua in ebollizione e scolateli appena verranno a galla.
Conditeli con pane rosolato nel burro, zucchero e cannella.
1 kg di patate, 250 g di farina bianca, 100 g di burro, 1 uovo, poco latte, zucchero semolato, prugne nere essiccate, pane grattugiato, cannella, sale.
Ammorbidite le prugne in acqua tiepida, poi snocciolatele e mettete al posto del nocciolo mezzo cucchiaino di zucchero.
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, allargando il passato sulla spianatoia, cospargetelo di sale e lasciatelo intiepidire.
Unite la farina, l'uovo, una noce di burro e qualche cucchiaiata di latte.
Con le mani amalgamate bene gli ingredienti, se fosse troppo morbido unite un po' di farina, ricavate dall'impasto dei grossi gnocchi e ponete nel mezzo di ognuno una prugna.
Lessateli in acqua in ebollizione e scolateli appena verranno a galla.
Conditeli con pane rosolato nel burro, zucchero e cannella.