Gnocchi di susine
Preparazione
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle, ancora calde, nello schiacciapatate; unire la farina, le uova, un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani fino a quando risulta morbido ed omogeneo, formare un grosso rotolo di 4 cm di diametro e tagliarlo in tanti dischi dello spessore di circa 2 cm.
Porre in mezzo a ciascun disco mezza susina, chiudere bene la susina dentro la pasta, formando uno gnocco di media grossezza e cuocere gli gnocchi in acqua salata.
Preparare in un tegame il pangrattato in quantità abbondante e farlo imbiondire con del burro, quindi versarvi gli gnocchi e rigirarli con delicatezza finché saranno ben coperti di pangrattato; condirli poi con del burro fuso.
Lavorare l'impasto con le mani fino a quando risulta morbido ed omogeneo, formare un grosso rotolo di 4 cm di diametro e tagliarlo in tanti dischi dello spessore di circa 2 cm.
Porre in mezzo a ciascun disco mezza susina, chiudere bene la susina dentro la pasta, formando uno gnocco di media grossezza e cuocere gli gnocchi in acqua salata.
Preparare in un tegame il pangrattato in quantità abbondante e farlo imbiondire con del burro, quindi versarvi gli gnocchi e rigirarli con delicatezza finché saranno ben coperti di pangrattato; condirli poi con del burro fuso.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Susine (58)
- Uova (186)
- Patate farinose (?)
577
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate farinose
- 2 uova
- 300 g di farina
- Burro
- Pangrattato
- Susine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di susine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti