Gnocchi di spinaci ai pomodori
Preparazione
Pulite gli spinaci, cuoceteli per pochi minuti con la sola acqua di lavaggio e un po' di sale, scolateli, strizzateli e tritateli.
Se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente quindi strizzateli e tritateli.
Riunite in una terrina gli spinaci, la ricotta, 50 g di farina, l'uovo, le foglioline di menta tritate e una presa di sale.
Mescolate e formate delle palline del diametro di circa due centimetri.
Infarinatele e lasciatele in attesa.
Pelate e tritate il cipollotto, fatelo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà, i peperoni mondati e tagliati a dadini, quindi cuocete coperto per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla, conditeli con il sugo preparato e decorate con qualche fogliolina di menta.
Serviteli ben caldi.
Se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente quindi strizzateli e tritateli.
Riunite in una terrina gli spinaci, la ricotta, 50 g di farina, l'uovo, le foglioline di menta tritate e una presa di sale.
Mescolate e formate delle palline del diametro di circa due centimetri.
Infarinatele e lasciatele in attesa.
Pelate e tritate il cipollotto, fatelo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio, unite i pomodorini tagliati a metà, i peperoni mondati e tagliati a dadini, quindi cuocete coperto per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla, conditeli con il sugo preparato e decorate con qualche fogliolina di menta.
Serviteli ben caldi.
- Cipollotto (24)
- Farina (224)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Pomodorini a ciliegia (48)
- Ricotta romana (408)
- Sale (1)
- Spinaci in foglia (92)
- Uovo (93)
375
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di spinaci in foglia
- 300 g di ricotta romana
- 1 uovo
- 1 mazzetto di menta
- 70 g di farina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 300 g di pomodorini a ciliegia
- 1 cipollotto
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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