Gnocchi di semolino
Preparazione
Fate bollire il latte leggermente salato e con una piccola noce di burro; quando raggiungerà l'ebollizione versate a pioggia il semolino, mescolate con energia per evitare la formazione di grumi e, sempre mescolando, lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Quando il composto è ancora caldo, incorporate le uova mescolando bene, il formaggio e quel tanto di farina necessaria a renderlo morbido ed omogeneo.
Lasciate raffreddare.
Intanto mettete al fuoco il brodo; quando bolle gettatevi l'impasto a cucchiaini.
Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchetti affioreranno.
Servite la minestra calda condita con altro parmigiano a piacere.
Quando il composto è ancora caldo, incorporate le uova mescolando bene, il formaggio e quel tanto di farina necessaria a renderlo morbido ed omogeneo.
Lasciate raffreddare.
Intanto mettete al fuoco il brodo; quando bolle gettatevi l'impasto a cucchiaini.
Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchetti affioreranno.
Servite la minestra calda condita con altro parmigiano a piacere.
- Brodo (370)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Latte (147)
- Noce moscata (30)
- Sale (1)
- Semolino (350)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
392
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 30 cl di latte
- 100 g di semolino
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 cl di brodo
- Burro
- Sale
- Farina
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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