Gnocchi di semolino (2)
Preparazione
Bollire il latte con un po' di sale.
Mentre bolle gettarvi a pioggia il semolino fin quando diventa abbastanza denso, come la polenta.
Sbattere con la frusta perché non si formino grumi.
Appena il semolino è cremoso far cuocere per 20 minuti rimestando di frequente con il mestolo.
Alla fine unire metà del burro e metà del formaggio, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata, togliere dal fuoco e, sempre rimestando, unire le uova.
Versare il composto in una teglia da forno e con la lama del coltello tirarlo allo spessore di un centimetro.
Quando è freddo, tagliarlo a quadratini (oppure versarlo su un piano e fare dei dischi con un bicchierino).
Disporre i quadratini o i dischi in una teglia da forno, versarvi sopra il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini.
Far gratinare in forno.
Mentre bolle gettarvi a pioggia il semolino fin quando diventa abbastanza denso, come la polenta.
Sbattere con la frusta perché non si formino grumi.
Appena il semolino è cremoso far cuocere per 20 minuti rimestando di frequente con il mestolo.
Alla fine unire metà del burro e metà del formaggio, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata, togliere dal fuoco e, sempre rimestando, unire le uova.
Versare il composto in una teglia da forno e con la lama del coltello tirarlo allo spessore di un centimetro.
Quando è freddo, tagliarlo a quadratini (oppure versarlo su un piano e fare dei dischi con un bicchierino).
Disporre i quadratini o i dischi in una teglia da forno, versarvi sopra il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini.
Far gratinare in forno.
- Burro (376)
- Formaggio grattugiato (290)
- Latte (367)
- Noce moscata (8)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semolino (700)
- Uova (279)
505
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di semolino
- 750 g di latte
- 50 g di burro
- 80 g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- Sale
- Pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti