Gnocchi di semolino (2)

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Preparazione

Bollire il latte con un po' di sale.

Mentre bolle gettarvi a pioggia il semolino fin quando diventa abbastanza denso, come la polenta.

Sbattere con la frusta perché non si formino grumi.

Appena il semolino è cremoso far cuocere per 20 minuti rimestando di frequente con il mestolo.

Alla fine unire metà del burro e metà del formaggio, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata, togliere dal fuoco e, sempre rimestando, unire le uova.

Versare il composto in una teglia da forno e con la lama del coltello tirarlo allo spessore di un centimetro.

Quando è freddo, tagliarlo a quadratini (oppure versarlo su un piano e fare dei dischi con un bicchierino).

Disporre i quadratini o i dischi in una teglia da forno, versarvi sopra il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini.

Far gratinare in forno.

Gnocchi di semolino (2)
Totale calorie per persona
505

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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