Gnocchi di rucola

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di rucola, 100 g di burro, 200 g di farina bianca, 6 uova, cipolla, sale.
Per la salsa: 16 lumache, 100 g di panna fresca, 2 tuorli d'uovo, poco burro, prezzemolo, sedano, aglio, carota, erba cipollina, 1/2 bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere di brodo PROCEDIMENTO Nettate la rucola e fatela appassire in padella con poco burro e poca cipolla tagliata finemente.
Unite un pizzico di sale.
Frullatela e rimettetela sul fuoco portando a ebollizione.
Unite il burro rimasto e la farina, rimestate per amalgamare gli ingredienti con un mestolo di legno finchè il composto risulti compatto, incorporate i tuorli a due a due, mescolando con energia.
A questo punto saggiate la compattezza dell'impasto cuocendone un pezzetto, se non si sfalda potete procedere altrimenti correggete la consistenza aggiungendo farina o tuorli secondo la necessità.
Date ai gnocchi la forma di piccole palline aiutandovi con un cucchiaio da te.
Cuoceteli in acqua bollente e metteteli in acqua fredda appena salgono in superficie.
A parte fate soffriggere le lumache nel burro profumato con un trito di erba cipollina, carota, sedano, prezzemolo e aglio.
Fate cuocere per circa due ore aggiungendo mano mano vino bianco e brodo.
Montate la panna, unitevi delicatamente i due tuorli e aggiungeteli alle lumache contemporaneamente agli gnocchi.
Saltateli in questa salsa amalgamando bene gli ingredienti.
Vino consigliato TOCAI.
Gnocchi di rucola

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