Gnocchi di ricotta di pecora
Ricetta originale
Ringraziamo Cristina Saglietti: Contemporaneo Food
Preparazione
Foto della ricetta: Gnocchi di ricotta di pecora
Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
Sistemate i pomodorini pachino interi lavati in una teglia ricoperta di carta forno; conditeli con abbondante olio evo, sale, pepe, erba cipollina e scorza di limone grattugiata.
Infornate e cuocete per 25 minuti.
Nel frattempo lavorate la farina con la ricotta di pecora e 80 grammi di parmigiano reggiano aggiungendo pepe, sale, un po' di noce moscata e 2 cucchiaini rasi di menta, tritata finemente (potete scegliere di usare menta fresca oppure secca).
Quando il composto risulterà liscio e omogeneo preparate gli gnocchi dandogli la forma e la grandezza desiderata o preferita. Il mio consiglio è di mantenerli di dimensioni modeste.
In una pentola di dimensioni adeguate fate bollire abbondante acqua.
Una volta cotti i pomodorini, passate tutto al mixer utilizzando anche il sughetto che si sarà formato durante la cottura. Aggiustate di sale e mantenete al caldo.
Cuocete gli gnocchi nell'acqua salata.
In una padella antiaderente fate fondere poco burro fino a farlo brunire un poco.
Scolate gli gnocchi e fateli saltare solo per pochissimi istanti nel burro bruno, aggiungendo solo all'ultimo momento 2 cucchiaini rasi di menta tritata.
Sistemate nel piatto un fondo di salsa di pomodoro al profumo di limone, poi gli gnocchi; definite il tutto con una spolverata di parmigiano (20 gr) e pepe nero macinato al momento.
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Gnocchi di ricotta di pecora con sugo di pomodorini al forno al profumo di limone
Visita la ricetta originale al seguente indirizzo:
http://www.contemporaneofood.com/primi/gnocchi-di-ricotta-di-pecora-con-sugo-di-pomodorini-al-forno-al-profumo-di-limone/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr ricotta di pecora
- 300 gr farina 00
- 100 gr parmigiano
- 350 gr pomodorini pachino
- q.b. noce moscata
- erba cipollina
- menta fresca o menta secca
- q.b. sale e pepe
- scorza di limone (mezzo) di media grandezza
- q.b. olio evo
- q.b. burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta di pecora
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