Gnocchi di ricotta
Preparazione
Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa.
Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina.
Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate.
Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.
Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina.
Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate.
Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.
- Burro (752)
- Farina di frumento semintegrale (tipo 2) (204)
- Fiocchi d'avena (238)
- Fiocchi di miglio (136)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Garofano (3)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Ricotta fresca (340)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Uova (186)
- Zenzero (20)
704
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di ricotta fresca
- Olio d'oliva extra-vergine
- 2 uova
- Sale
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Zenzero
- Alcuni chiodi di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
- 7 cucchiai di fiocchi d'avena
- 4 cucchiai di fiocchi di miglio
- 4 cucchiai di farina di frumento semintegrale (tipo 2)
- 1 rametto di salvia
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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