Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa.

Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina.

Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate.

Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.

Gnocchi di ricotta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico