Gnocchi di patate in crema di zucca

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Preparazione

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele mentre sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate.

Mettete il passato in una terrina con la farina ed il rosso d'uovo.

Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo.

Tagliate a grossi pezzi e fateli scorrere sulla tagliere per ricavare da ogni pezzo un cilindretto della grossezza di un pollice.

Tagliate a pezzetti e disponete gli gnocchi su un tagliere infarinato, senza sovrapporli.

Cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli, pochi alla volta, mano mano che vengono a galla.

In un tegame al fuoco fate soffriggere la cipolla in poco olio senza lasciarla annerire.

Unite la zucca, sbucciata e tagliata a pezzetti ed il latte.

Cuocete per 10 minuti, poi frullate.

Condite gli gnocchi ben caldi con questa salsa e serviteli subito spolverizzati di amaretti finemente tritati.

Vino consigliato: Costadolio Maculan
Gnocchi di patate in crema di zucca

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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