Gnocchi di patate in crema di zucca
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele mentre sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Mettete il passato in una terrina con la farina ed il rosso d'uovo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo.
Tagliate a grossi pezzi e fateli scorrere sulla tagliere per ricavare da ogni pezzo un cilindretto della grossezza di un pollice.
Tagliate a pezzetti e disponete gli gnocchi su un tagliere infarinato, senza sovrapporli.
Cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli, pochi alla volta, mano mano che vengono a galla.
In un tegame al fuoco fate soffriggere la cipolla in poco olio senza lasciarla annerire.
Unite la zucca, sbucciata e tagliata a pezzetti ed il latte.
Cuocete per 10 minuti, poi frullate.
Condite gli gnocchi ben caldi con questa salsa e serviteli subito spolverizzati di amaretti finemente tritati.
Vino consigliato: Costadolio Maculan
Mettete il passato in una terrina con la farina ed il rosso d'uovo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo.
Tagliate a grossi pezzi e fateli scorrere sulla tagliere per ricavare da ogni pezzo un cilindretto della grossezza di un pollice.
Tagliate a pezzetti e disponete gli gnocchi su un tagliere infarinato, senza sovrapporli.
Cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli, pochi alla volta, mano mano che vengono a galla.
In un tegame al fuoco fate soffriggere la cipolla in poco olio senza lasciarla annerire.
Unite la zucca, sbucciata e tagliata a pezzetti ed il latte.
Cuocete per 10 minuti, poi frullate.
Condite gli gnocchi ben caldi con questa salsa e serviteli subito spolverizzati di amaretti finemente tritati.
Vino consigliato: Costadolio Maculan
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina bianca
- 1 kg di patate
- un rosso d'uovo
- 1/2 cipolla
- 300 g di zucca
- un bicchiere medio di latte
- 5 amaretti
- olio extravergine d'oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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