Gnocchi di patate e zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Cuocere la zucca in forno in una teglia con un goccio di acqua sulla base della teglia e cuocere le patate in acqua bollente.
Passare i due ingredienti in uno schiacciapatate per ottenere una polpa; aggiungere un po di sale, poi aggiungere le uova.
Mescolare il tutto con farina aggiungendone poca alla volta; inizialmente è possibile farlo dentro a una ciotola, ma quando il composto comincia a prendere una consistenza, mettere sul tavolo e impastare a mano; regolarsi con la quantità di farina che il composto non risulti appiccicoso e che sia possibile lavorarlo per creare tanti "serpentelli" e poi tagliare con un coltello anche dal lato senza lama, aiutandosi con la farina.
E' possibile utilizzare il condimento preferito, come ad esempio un sughetto semplice di pomodoro e cipolla, oppure burro e salvia con spolverata di formaggio, o con un ragù.
E' possibile anche congelarli, stendendoli separati in un piano e mettendo in freezer per qualche ora, poi estrarli dal freezer per unirli in un sacchetto e rimetterli nuovamente in freezer.
http://www.miintorto.it/gnocchi-di-zucca-e-patate/
Passare i due ingredienti in uno schiacciapatate per ottenere una polpa; aggiungere un po di sale, poi aggiungere le uova.
Mescolare il tutto con farina aggiungendone poca alla volta; inizialmente è possibile farlo dentro a una ciotola, ma quando il composto comincia a prendere una consistenza, mettere sul tavolo e impastare a mano; regolarsi con la quantità di farina che il composto non risulti appiccicoso e che sia possibile lavorarlo per creare tanti "serpentelli" e poi tagliare con un coltello anche dal lato senza lama, aiutandosi con la farina.
E' possibile utilizzare il condimento preferito, come ad esempio un sughetto semplice di pomodoro e cipolla, oppure burro e salvia con spolverata di formaggio, o con un ragù.
E' possibile anche congelarli, stendendoli separati in un piano e mettendo in freezer per qualche ora, poi estrarli dal freezer per unirli in un sacchetto e rimetterli nuovamente in freezer.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/gnocchi-di-zucca-e-patate/
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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