Gnocchi di patate e castagne

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Preparazione

Mettete a bagno le castagne secche per circa 1 ora in acqua fredda.

Subito dopo, scolatele e lessatele per 1 ora in acqua salata con qualche foglia di alloro.

Nel frattempo, lavate con cura le patate, lessatele con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate con le castagne.

Disponete le due puree ottenute in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale e una spolveratina di noce moscata.

Impastate bene il tutto amalgamando energicamente fino ad ottenere un impasto consistente ed elastico.

Con un coltellino da cucina, dividete l'impasto in pezzetti e formate tanti piccoli gnocchetti.

Cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti fino a quando non saliranno a galla, scolateli e immergeteli in una padella antiaderente, nella quale avrete fatto fondere il burro con qualche foglia di salvia.

Mescolateli per pochi attimi e serviteli subito caldi.

Suggerimento: per rendere più carino l'aspetto dei vostri gnocchetti, potreste passarli delicatamente su una grattugia esercitando una piccola pressione con le dita.

Accorgimento: se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte e continuate a mescolare.

Gnocchi di patate e castagne
Totale calorie per persona
501

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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