Gnocchi di patate con punte di maiale

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Preparazione

Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio.

Intriderle con farina, uovo e un pizzico di sale.

Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, non duro: tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti, lunghi 8 cm circa.

Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.

Il sugo: mettere in tegame le puntine con un goccio d'olio e la cipolla affettata.

Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco.

Appena il liquido è evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale.

Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente.

Scolare e condire.

Gnocchi di patate con punte di maiale

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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