Gnocchi di patate con punte di maiale
Preparazione
Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio.
Intriderle con farina, uovo e un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, non duro: tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti, lunghi 8 cm circa.
Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.
Il sugo: mettere in tegame le puntine con un goccio d'olio e la cipolla affettata.
Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco.
Appena il liquido è evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente.
Scolare e condire.
Intriderle con farina, uovo e un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, non duro: tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti, lunghi 8 cm circa.
Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.
Il sugo: mettere in tegame le puntine con un goccio d'olio e la cipolla affettata.
Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco.
Appena il liquido è evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente.
Scolare e condire.
- Cipolla (12)
- Conserva di pomodoro (27)
- Farina di grano (800)
- Olio d'oliva (50)
- Patate (360)
- Peperoncino (3)
- Puntine di maiale (965)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
596
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 250 g di farina di grano
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per il sugo:
- 500 g di puntine di maiale
- 4 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino
- Vino bianco
- 1 goccio di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti