Gnocchi di patate con puntine di maiale

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Preparazione

Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio.

Intriderle con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.

Lavorare l'impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm.

circa.

Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.

Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata.

Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale.

Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.

Scolare e condire.

Gnocchi di patate con puntine di maiale

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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