Gnocchi di patate con puntine di maiale
Preparazione
Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio.
Intriderle con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm.
circa.
Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.
Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata.
Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Scolare e condire.
Intriderle con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm.
circa.
Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.
Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata.
Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Scolare e condire.
- Cipolla (12)
- Conserva di pomodoro (27)
- Farina di grano (800)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (360)
- Peperoncino (3)
- Puntine di maiale (965)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
759
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 250 g di farina di grano
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per il sugo:
- 500 g di puntine di maiale
- 4 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino
- Vino bianco
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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