Gnocchi di patate con puntine di maiale
Preparazione
Intriderle con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm.
circa.
Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.
Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata.
Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Scolare e condire.
- Cipolla (12)
- Conserva di pomodoro (27)
- Farina di grano (800)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (360)
- Peperoncino (3)
- Puntine di maiale (965)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
759
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 250 g di farina di grano
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per il sugo:
- 500 g di puntine di maiale
- 4 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino
- Vino bianco
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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