Gnocchi di patate con fontina

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Preparazione

Lavare le patate, lessarle, scolarle, sbucciarle e passarle, ancora calde, nello schiacciapatate; impastare il passato ottenuto, aggiungendo, poco alla volta, gr. 200 circa di farina, fino a ottenere un composto consistente, ma morbido e liscio.

Dividere l'impasto a pezzi e formare dei cilindri grossi come un dito; tagliarli a pezzetti con un coltello infarinato.

Passare delicatamente ogni pezzetto tra il pollice e una forchetta infarinata, facendoli ruotare in modo da imprimere una fossetta.

Spargerli su tovaglioli cosparsi di farina.

Preparare la fontina, senza crosta, tagliata a dadini sottili e grattugiare il formaggio: mettere il burro e l'aglio in un tegamino.

Bollire abbondante acqua e salarla.

Mettere sul fuoco il tegamino col burro e l'aglio.

Versare gli gnocchi nell'acqua bollente, appena verranno a galla, ributtarli verso il fondo della pentola con un mestolo bucato, scolarli e distribuirli in 4 piatti o fondine calde.

Distribuire sopra gli gnocchi una manciata di fontina, una cucchiaiata di formaggio e, su tutto, il burro dorato.

Servire immediatamente.
Gnocchi di patate con fontina

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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