Gnocchi di patate al gorgonzola
Preparazione
Lavare le patate, farle lessare, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate sul tavolo, mescolarvi la farina, l'uovo e il sale e impastare velocemente il composto.
Staccarne dei pezzi e, con le mani infarinate, formare dei bastoncini, da ritagliare a pezzetti lunghi circa tre centimetri; schiacciarli con il pollice su una forchetta o sul rovescio di una grattugia e allineare gli gnocchi su un telo infarinato.
Farli cuocere per pochi minuti (finchè vengono a galla) in acqua bollente salata, poi sgocciolarli in un piatto largo e fondo.
Nel frattempo preparare il condimento nel seguente modo: in un tegame fare sciogliere il burro senza farlo rosolare, unirvi la panna, il gorgonzola a pezzetti, l'estratto di carne sciolto in pochissima acqua, il parmigiano e il sale necessario.
Mescolare sul fuoco basso finché si sarà formata una crema, senza lasciarla bollire; versarla sugli gnocchi e serviteli.
Staccarne dei pezzi e, con le mani infarinate, formare dei bastoncini, da ritagliare a pezzetti lunghi circa tre centimetri; schiacciarli con il pollice su una forchetta o sul rovescio di una grattugia e allineare gli gnocchi su un telo infarinato.
Farli cuocere per pochi minuti (finchè vengono a galla) in acqua bollente salata, poi sgocciolarli in un piatto largo e fondo.
Nel frattempo preparare il condimento nel seguente modo: in un tegame fare sciogliere il burro senza farlo rosolare, unirvi la panna, il gorgonzola a pezzetti, l'estratto di carne sciolto in pochissima acqua, il parmigiano e il sale necessario.
Mescolare sul fuoco basso finché si sarà formata una crema, senza lasciarla bollire; versarla sugli gnocchi e serviteli.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,500 Kg di patate farinose
- 400 g. circa di farina bianca
- un uovo intero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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