Gnocchi di patate al cannella

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Preparazione

Lavare le patate, metterle in una casseruola con abbondante acqua fredda salata e accendere il fuoco.

Farle lessare per circa 45 - 50 minuti.

Quindi scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio ancora calde.

Impastare il passato di patate con la farina, l'uovo e una manciatina di sale.

Fare delle strisce di pasta dello spessore di un dito e tagliarle a pezzetti di circa tre centimetri, da passare velocemente sulla parte interna di una grattugia.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e gettarvi gli gnocchi, pochi per volta, scolandoli con la schiumarola man mano che vengono a galla.

Metterli subito in una terrina precedentemente riscaldata, sul cui fondo ci sono il burro fuso e la cannella.

Mescolare delicatamente e servire subito accompagnando col grana grattugiato.
Gnocchi di patate al cannella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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