Gnocchi di nasello
Preparazione
Pulire il nasello, metterlo in una casseruola con acqua fredda, il mazzetto aromatico e sale ; portare ad ebollizione, cuocerlo per 10 minuti.
Spellarlo, diliscarlo e passarlo a setaccio lasciando da parte 100 g di polpa fatta a piccoli pezzi (per la salsa).
Portare a bollore il latte con quaranta grammi di burro, sale un po' di noce moscata ; versarvi a pioggia il semolino e cuocere mescolando per 20 minuti.
Unire il nasello passato a setaccio, amalgamare bene ; fuori del fuoco, incorporare i tuorli d'uovo.
Stendere il composto su un piano di marmo o un vassoio d'acciaio leggermente unti, in uno strato spesso 1 cm circa ; lasciare raffreddare.
Tagliare in formelle con uno stampino ovale lungo 6 cm e disporre questi gnocchi in una pirofila imburrata.
Per la salsa, scaldare in una casseruola 40 g di burro ; aggiungere i gamberi sminuzzati e la polpa di nasello, mescolare, bagnare con il fumetto di pesce, unire l'acetosella tritata finemente e l'olio agliato, aggiustare di sale e pepe.
Quando questa salsa comincia ad addensarsi, versarla sopra gli gnocchi.
Passare in forno a 200 gradi e gratinare per sette minuti.
Servirli molto caldi.
Spellarlo, diliscarlo e passarlo a setaccio lasciando da parte 100 g di polpa fatta a piccoli pezzi (per la salsa).
Portare a bollore il latte con quaranta grammi di burro, sale un po' di noce moscata ; versarvi a pioggia il semolino e cuocere mescolando per 20 minuti.
Unire il nasello passato a setaccio, amalgamare bene ; fuori del fuoco, incorporare i tuorli d'uovo.
Stendere il composto su un piano di marmo o un vassoio d'acciaio leggermente unti, in uno strato spesso 1 cm circa ; lasciare raffreddare.
Tagliare in formelle con uno stampino ovale lungo 6 cm e disporre questi gnocchi in una pirofila imburrata.
Per la salsa, scaldare in una casseruola 40 g di burro ; aggiungere i gamberi sminuzzati e la polpa di nasello, mescolare, bagnare con il fumetto di pesce, unire l'acetosella tritata finemente e l'olio agliato, aggiustare di sale e pepe.
Quando questa salsa comincia ad addensarsi, versarla sopra gli gnocchi.
Passare in forno a 200 gradi e gratinare per sette minuti.
Servirli molto caldi.
- Acetosella (10)
- Burro per imburrare la pirofila (200)
- Burro (301)
- Fumetto di pesce (56)
- Gamberi sgusciati (150)
- Latte (245)
- Mazzetto aromatico (carota, sedano, cipolla) (30)
- Nasello di circa 800 g (parte andrà nella salsa) (592)
- Noce moscata (30)
- Olio agliato (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semolino (385)
- Tuorli d'uovo (212)
643
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 110 g di semolino
- 50 cl di latte
- 1 nasello di circa 800 g (parte andrà nella salsa)
- 40 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- Noce moscata
- 1 mazzetto aromatico (carota, sedano, cipolla)
- Sale
- Burro per imburrare la pirofila
- Per la salsa:
- 4 gamberi sgusciati
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di fumetto di pesce
- 1 cucchiaio di olio agliato
- 4 foglie di acetosella
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nasello
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