Gnocchi di formaggio in brodo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di carne di maiale, 1/2 pollo, 1 osso di maiale, 2 porri, 1 carota, 1 rapa, 1 costa di sedano, sale.
Per gli gnocchi: 150 ml di latte, 80 g di ricotta salata, 80 g di farina, 30 g di burro, 2 tuorli, sale, pepe, basilico fresco.
Cuocete le verdure e la carne in 1/2 l di acqua salata per un'ora.
Preparate gli gnocchi: fate fondere il burro in una casseruola e incorporatevi la farina, il latte e la ricotta grattugiata; cuocete fino a quando l'impasto si stacca da solo dalle pareti della casseruola, salate, pepate e aggiungete i tuorli e il basilico tritato e continuate la cottura, a fuoco dolce, fino a farla ispessire.
Lasciate raffreddare e formate degli gnocchi (polpettine di piccole dimensioni).
Filtrate il brodo e mettetelo di nuovo sul fuoco.
Quando comincia a bollire, aggiungete gli gnocchi e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco alto.
1/2 kg di carne di maiale, 1/2 pollo, 1 osso di maiale, 2 porri, 1 carota, 1 rapa, 1 costa di sedano, sale.
Per gli gnocchi: 150 ml di latte, 80 g di ricotta salata, 80 g di farina, 30 g di burro, 2 tuorli, sale, pepe, basilico fresco.
Cuocete le verdure e la carne in 1/2 l di acqua salata per un'ora.
Preparate gli gnocchi: fate fondere il burro in una casseruola e incorporatevi la farina, il latte e la ricotta grattugiata; cuocete fino a quando l'impasto si stacca da solo dalle pareti della casseruola, salate, pepate e aggiungete i tuorli e il basilico tritato e continuate la cottura, a fuoco dolce, fino a farla ispessire.
Lasciate raffreddare e formate degli gnocchi (polpettine di piccole dimensioni).
Filtrate il brodo e mettetelo di nuovo sul fuoco.
Quando comincia a bollire, aggiungete gli gnocchi e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco alto.