Gnocchi di banane
Preparazione
Eliminare la parte più superficiale della buccia, senza toglierla completamente e tagliare il gambo.
Immergere le banane in acqua bollente e lasciarle cuocere per circa mezz'ora.
Lasciar raffreddare le banane e sbucciarle.
Farne un purè con l'aiuto di una frusta elettrica o a mano, lasciando l'impasto un po' acquoso.
A 1000 g di banane (buccia compresa) mescolare circa 500 g di farina.
Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formare dei piccoli grissini di pasta; tagliare gli gnocchi di circa un centimetro di lunghezza e mezzo di diametro col rovescio della lama di un coltello.
Disporli sopra un tavolo leggermente infarinato stando attenti che non si attacchino.
Gettarli in acqua bollente e farli cuocere per una decina di minuti.
Scolare e condire con un buon sugo di pomodoro e formaggio oppure con burro e salvia.
Immergere le banane in acqua bollente e lasciarle cuocere per circa mezz'ora.
Lasciar raffreddare le banane e sbucciarle.
Farne un purè con l'aiuto di una frusta elettrica o a mano, lasciando l'impasto un po' acquoso.
A 1000 g di banane (buccia compresa) mescolare circa 500 g di farina.
Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formare dei piccoli grissini di pasta; tagliare gli gnocchi di circa un centimetro di lunghezza e mezzo di diametro col rovescio della lama di un coltello.
Disporli sopra un tavolo leggermente infarinato stando attenti che non si attacchino.
Gettarli in acqua bollente e farli cuocere per una decina di minuti.
Scolare e condire con un buon sugo di pomodoro e formaggio oppure con burro e salvia.
- Banane verdi africane (800)
- Farina (1600)
600
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di banane verdi africane
- 500 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
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