Gnocchi di banane

Gnocchi di banane

Preparazione

Eliminare la parte più superficiale della buccia, senza toglierla completamente e tagliare il gambo.

Immergere le banane in acqua bollente e lasciarle cuocere per circa mezz'ora.

Lasciar raffreddare le banane e sbucciarle.

Farne un purè con l'aiuto di una frusta elettrica o a mano, lasciando l'impasto un po' acquoso.

A 1000 g di banane (buccia compresa) mescolare circa 500 g di farina.

Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Formare dei piccoli grissini di pasta; tagliare gli gnocchi di circa un centimetro di lunghezza e mezzo di diametro col rovescio della lama di un coltello.

Disporli sopra un tavolo leggermente infarinato stando attenti che non si attacchino.

Gettarli in acqua bollente e farli cuocere per una decina di minuti.

Scolare e condire con un buon sugo di pomodoro e formaggio oppure con burro e salvia.

Gnocchi di banane
Totale calorie per persona
600

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico