Gnocchi di albicocche (2)
Preparazione
Impastate velocemente la ricotta insieme con la farina, il burro caldo ma ancora solido, il tuorlo d'uovo e il sale finché la pasta diventa liscia e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Disossate le albicocche e riempitele con lo zucchero in zollette, unitele alla pasta ricavando da questa degli gnocchi che poi bollirete per 8 minuti circa in acqua leggermente salata.
Terminata la cottura scolateli, avvolgeteli nel pangrattato abbrustolito con il burro e cospargeteli di zucchero.
Naturalmente potete usare, invece della pasta a base di ricotta, una pasta chou o una pasta di patate.
Disossate le albicocche e riempitele con lo zucchero in zollette, unitele alla pasta ricavando da questa degli gnocchi che poi bollirete per 8 minuti circa in acqua leggermente salata.
Terminata la cottura scolateli, avvolgeteli nel pangrattato abbrustolito con il burro e cospargeteli di zucchero.
Naturalmente potete usare, invece della pasta a base di ricotta, una pasta chou o una pasta di patate.
- Albicocche (96)
- Burro (376)
- Burro (489)
- Farina (640)
- Pangrattato (283)
- Ricotta (grasso 10%) (408)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero in zollette (40)
- Zucchero vanigliato a velo (40)
620
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 albicocche
- Zucchero in zollette
- 65 g di burro
- 80 g di pangrattato
- Zucchero vanigliato a velo
- Per la pasta:
- 300 g di ricotta (grasso 10%)
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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