Gnocchi del casentino
Preparazione
Lessare gli spinaci (o prenderli già lessati è uguale, nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse), tritateli finemente.
Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta, le uova, una manciata di parmigiano, 2 cucchiai di farina, sale, pepe e un cucchiaino di noce moscata.
Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina.
In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci, uno alla volta gli gnocchi.
Fateli cuocere per circa 5 minuti.
Serviteli sia in brodo che asciutti, con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro.
A chi piace ci metta anche un po' di pecorino.
Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta, le uova, una manciata di parmigiano, 2 cucchiai di farina, sale, pepe e un cucchiaino di noce moscata.
Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina.
In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci, uno alla volta gli gnocchi.
Fateli cuocere per circa 5 minuti.
Serviteli sia in brodo che asciutti, con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro.
A chi piace ci metta anche un po' di pecorino.
- Brodo di carne (37)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Formaggio pecorino (facoltativo) (378)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Ricotta (476)
- Sale (1)
- Spinaci (115)
- Uova (186)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di ricotta
- 500 g di spinaci
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- Brodo di carne
- Sale
- Pepe
- Formaggio pecorino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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