Gnocchi con zucca e ricotta
Preparazione
Pelate la zucca, togliete i semi, tagliatela a spicchi e passatela in forno caldo, avvolta in un foglio di alluminio.
Cuocete bene e, se fosse ancora umida, fatela asciugare in forno o in un tegame a fuoco vivo.
Una volta raffreddata, tritatela finemente in modo da ricavare una purea e aggiungete il sale, l'uovo e la farina.
Ottenete un composto omogeneo e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticcere, fatelo cadere a pezzetti nell'acqua bollente salata.
Quando gli gnocchetti tornano a galla, raccoglieteli con una schiumarola e serviteli conditi con il burro fuso e la ricotta a scagliette.
Cuocete bene e, se fosse ancora umida, fatela asciugare in forno o in un tegame a fuoco vivo.
Una volta raffreddata, tritatela finemente in modo da ricavare una purea e aggiungete il sale, l'uovo e la farina.
Ottenete un composto omogeneo e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticcere, fatelo cadere a pezzetti nell'acqua bollente salata.
Quando gli gnocchetti tornano a galla, raccoglieteli con una schiumarola e serviteli conditi con il burro fuso e la ricotta a scagliette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 5 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- zucca matura kg 1
- farina bianca g 100
- ricotta stagionata affumicata g 100
- burro g 30
- un uovo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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