Gnocchi con zucca e ricotta

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Preparazione

Pelate la zucca, togliete i semi, tagliatela a spicchi e passatela in forno caldo, avvolta in un foglio di alluminio.

Cuocete bene e, se fosse ancora umida, fatela asciugare in forno o in un tegame a fuoco vivo.

Una volta raffreddata, tritatela finemente in modo da ricavare una purea e aggiungete il sale, l'uovo e la farina.

Ottenete un composto omogeneo e, con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticcere, fatelo cadere a pezzetti nell'acqua bollente salata.

Quando gli gnocchetti tornano a galla, raccoglieteli con una schiumarola e serviteli conditi con il burro fuso e la ricotta a scagliette.
Gnocchi con zucca e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 5 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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