Gnocchi con zucca al forno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di zucca già pulita, un kg di gnocchi pronti, 100 g di burro, un cucchiaio di olio di oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di salvia fresca tagliata a striscioline, sale.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Tagliate la polpa di zucca a dadini di un cm.
Adagiateli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli in forno 10 minuti, sino a quando saranno teneri.
Nel frattempo, tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte.
Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una casseruola larga con bordi bassi e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato.
Aggiungete la salvia fresca, la zucca e gli gnocchi e fate saltare qualche minuto.
Versate il tutto in piatto da portata, mescolate delicatamente e servite.
500 g di zucca già pulita, un kg di gnocchi pronti, 100 g di burro, un cucchiaio di olio di oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di salvia fresca tagliata a striscioline, sale.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Tagliate la polpa di zucca a dadini di un cm.
Adagiateli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli in forno 10 minuti, sino a quando saranno teneri.
Nel frattempo, tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando saranno cotti, scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte.
Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una casseruola larga con bordi bassi e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato.
Aggiungete la salvia fresca, la zucca e gli gnocchi e fate saltare qualche minuto.
Versate il tutto in piatto da portata, mescolate delicatamente e servite.