Gnocchi con spinaci
Preparazione
Mettete l'olio a soffriggere in una padella di piccole dimensioni, assieme alla cipolla, il tutto andrà cotto a fuoco medio almeno 2 minuti.
Passati 2 minuti aggiungiamo il prosciutto, e continuiamo per 2 minuti ancora.
Passati 2 minuti togliete dal fuoco e riversate in una scodella.
Riponendo gli spinaci nella ciotola assieme alla cipolla ed il prosciutto, bisogna strizzarli con cura.
Con l'uso di un passino prendiamo la ricotta, il formaggio a fiocchi e li uniamo al resto della ciotola.
Aggiungiamo altri 4 cucchiai di parmigiano, della noce moscata, farina e chiare d'uovo.
Mescoliamo bene e riponiamo il tutto in una tasca da pasticcere con un buco di circa 1 cm.
Riscaldiamo nel forno a 200° C.
Portate in ebollizione 4 litri di acqua in una casseruola abbastanza larga, con l'aggiunta di 2 cucchiaini di sale.
Mentre la casseruola è in forno, spremiamo la tasca su un foglio di carta oleata, formando dei gnocchi di 2 cm di lunghezza.
Usiamo più fogli per dividere i gnocchi.
Immergiamo i fogli ottenuti nella pentola d'acqua uno alla volta.
Gettate la carta residua.
I gnocchi dovranno cuocere fin quando non risaliranno in superficie e rimangono a galleggiare per circa 2 minuti.
Scoliamoli in un piatto.
Continuate a cuocere tutti i gnocchi.
Cospargete con dei pezzettini di burro e con il parmigiano rimanente.
Mettete il piatto nel forno finché non comincia a friggere.
Servite caldo.
Passati 2 minuti aggiungiamo il prosciutto, e continuiamo per 2 minuti ancora.
Passati 2 minuti togliete dal fuoco e riversate in una scodella.
Riponendo gli spinaci nella ciotola assieme alla cipolla ed il prosciutto, bisogna strizzarli con cura.
Con l'uso di un passino prendiamo la ricotta, il formaggio a fiocchi e li uniamo al resto della ciotola.
Aggiungiamo altri 4 cucchiai di parmigiano, della noce moscata, farina e chiare d'uovo.
Mescoliamo bene e riponiamo il tutto in una tasca da pasticcere con un buco di circa 1 cm.
Riscaldiamo nel forno a 200° C.
Portate in ebollizione 4 litri di acqua in una casseruola abbastanza larga, con l'aggiunta di 2 cucchiaini di sale.
Mentre la casseruola è in forno, spremiamo la tasca su un foglio di carta oleata, formando dei gnocchi di 2 cm di lunghezza.
Usiamo più fogli per dividere i gnocchi.
Immergiamo i fogli ottenuti nella pentola d'acqua uno alla volta.
Gettate la carta residua.
I gnocchi dovranno cuocere fin quando non risaliranno in superficie e rimangono a galleggiare per circa 2 minuti.
Scoliamoli in un piatto.
Continuate a cuocere tutti i gnocchi.
Cospargete con dei pezzettini di burro e con il parmigiano rimanente.
Mettete il piatto nel forno finché non comincia a friggere.
Servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 28 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla tritata
- 1 ctav di olio vergine di oliva
- 6 ctav di parmigiano grattugiato
- 500 g di spinaci freschi senza gambi
- 30 g di prosciutto cotto tritato
- 75 g formaggio a fiocchi
- 125 g di ricotta
- 60 g di farina
- 15 g di burro
- 1/8 cte di noce moscata
- 2 chiare d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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