Gnocchi con spinaci

Gnocchi con spinaci

Preparazione

Gnocchi con spinaci
Mettete l'olio a soffriggere in una padella di piccole dimensioni, assieme alla cipolla, il tutto andrà cotto a fuoco medio almeno 2 minuti.

Passati 2 minuti aggiungiamo il prosciutto, e continuiamo per 2 minuti ancora.

Passati 2 minuti togliete dal fuoco e riversate in una scodella.

Riponendo gli spinaci nella ciotola assieme alla cipolla ed il prosciutto, bisogna strizzarli con cura.

Con l'uso di un passino prendiamo la ricotta, il formaggio a fiocchi e li uniamo al resto della ciotola.

Aggiungiamo altri 4 cucchiai di parmigiano, della noce moscata, farina e chiare d'uovo.

Mescoliamo bene e riponiamo il tutto in una tasca da pasticcere con un buco di circa 1 cm.

Riscaldiamo nel forno a 200° C.

Portate in ebollizione 4 litri di acqua in una casseruola abbastanza larga, con l'aggiunta di 2 cucchiaini di sale.

Mentre la casseruola è in forno, spremiamo la tasca su un foglio di carta oleata, formando dei gnocchi di 2 cm di lunghezza.

Usiamo più fogli per dividere i gnocchi.

Immergiamo i fogli ottenuti nella pentola d'acqua uno alla volta.

Gettate la carta residua.

I gnocchi dovranno cuocere fin quando non risaliranno in superficie e rimangono a galleggiare per circa 2 minuti.

Scoliamoli in un piatto.

Continuate a cuocere tutti i gnocchi.

Cospargete con dei pezzettini di burro e con il parmigiano rimanente.

Mettete il piatto nel forno finché non comincia a friggere.

Servite caldo.
Gnocchi con spinaci

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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