Gnocchi con ricotta e mozzarella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta tipo Gnocchi, 150 g di ricotta fresca, una mozzarella di circa 200 g, 500 g di pomodori freschi, uno spicchio d'aglio, un peperoncino fresco, 5 cucchiai di olio extra vergine, qualche rametto di basilico, sale, pepe.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tritateli grossolanamente.
In un tegame, con l'olio, fate rosolare dolcemente lo spicchio d'aglio schiacciato, prima che questo prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli bene e rimetteteli nella casseruola e conditeli con il sugo di pomodoro.
Rimettete sul fuoco e aggiungete la ricotta e la mozzarella tagliate a piccoli pezzi.
Fate cuocere a fiamma viva e mescolate vigorosamente sino a che gli ingredienti saranno amalgamati completamente.
Servite insaporendo con il peperoncino tritato finemente.
400 g di pasta tipo Gnocchi, 150 g di ricotta fresca, una mozzarella di circa 200 g, 500 g di pomodori freschi, uno spicchio d'aglio, un peperoncino fresco, 5 cucchiai di olio extra vergine, qualche rametto di basilico, sale, pepe.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tritateli grossolanamente.
In un tegame, con l'olio, fate rosolare dolcemente lo spicchio d'aglio schiacciato, prima che questo prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli bene e rimetteteli nella casseruola e conditeli con il sugo di pomodoro.
Rimettete sul fuoco e aggiungete la ricotta e la mozzarella tagliate a piccoli pezzi.
Fate cuocere a fiamma viva e mescolate vigorosamente sino a che gli ingredienti saranno amalgamati completamente.
Servite insaporendo con il peperoncino tritato finemente.