Gnocchi con ricotta affumicata
Preparazione
Amalgamate con cura in una ciotola la farina, il latte e un pizzico di sale, fino a ottenere un impasto di buona consistenza.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Inizia ora la fase più delicata: prendete mezzo cucchiaio alla volta dell'impasto e immergetelo nell'acqua bollente.
Dopo qualche minuto, gli gnocchi affiorano; con una schiumarola, scolateli bene, versateli in un piatto e teneteli in caldo.
Ripetete l'operazione fino a esaurimento dell'impasto (calcolate di cuocere l'equivalente di un piatto alla volta: questa fase richiede una buona rapidità e una certa pratica).
In un pentolino fondete il burro con la ricotta grattugiata e condite gli gnocchi; completate con una spolverata di grana.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Inizia ora la fase più delicata: prendete mezzo cucchiaio alla volta dell'impasto e immergetelo nell'acqua bollente.
Dopo qualche minuto, gli gnocchi affiorano; con una schiumarola, scolateli bene, versateli in un piatto e teneteli in caldo.
Ripetete l'operazione fino a esaurimento dell'impasto (calcolate di cuocere l'equivalente di un piatto alla volta: questa fase richiede una buona rapidità e una certa pratica).
In un pentolino fondete il burro con la ricotta grattugiata e condite gli gnocchi; completate con una spolverata di grana.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 7 min
- Tempo totale: 17 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 600
- un litro di latte
- burro
- puina fumà (ricotta affumicata della Lessinia)
- grana grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta affumicata
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