Gnocchi con panna gamberetti e zucchine

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Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione

Preparazione

Gnocchi con panna gamberetti e zucchine
Lavare e preparare la zucchina tagliandola con una grattugia larga: i pezzi grattugiati permettono di velocizzare il tempo di cottura della zucchina. Tenerla da parte. Portare intanto l'acqua a bollore per il piatto che andremo a preparare: Gnocchi con panna gamberetti e zucchine.

Sbucciare l'aglio e tagliarlo a metà. Metterlo in padella con olio e peperoncino. Fare soffriggere il tutto fino a completa rosolatura dell'aglio.

Pulire i gamberetti


Togliere la testa, poi sgusciarli. Togliere il budello centrale. Puliti e sciacquati i gamberetti, aggiungerli alla padella.

Cottura


Aggiungere subito mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere i gamberetti poco, solo lo stretto necessario: due minuti circa, sono sufficienti.

Quando i gamberetti sono cotti togliamoli dalla padella. Aggiungere ora la zucchina tagliata in precedenza. Cuocere per 4 minuti.

Unire alle zucchine i gamberetti. Aggiungere subito la panna. Mescolare e lasciare per un secondo da parte.

Buttare gli gnocchi nell'acqua bollente e salata. Appena gli gnocchi vengono a galla toglierli dalla pentola con una schiumarola a aggiungerli alla padella con gamberetti, panna e zucchine; lasciare l'acqua ancora sul fuoco.

Mescolare gli gnocchi con il condimento senza riaccendere la fiamma. Aggiungere pecorino romano e servire.

Ricetta originale


Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:
www.cucinaconpassione.com/gambero-fuor-dacqua/

Gnocchi con panna gamberetti e zucchine
Gnocchi con panna gamberetti e zucchine
Gnocchi con panna gamberetti e zucchine

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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