Gnocchi con lattuga e piselli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di gnocchi di patate, 100 g di speck, 1 cipolla viola di Tropea, 200 g di piselli, vino bianco, maggiorana fresca, burro, pepe, parmigiano grattugiato, brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola lattuga romana, sale.
Fate appassire su fuoco dolce la cipolla tritata con un bicchierino di vino bianco.
Quando il liquido sarà quasi completamente evaporato aggiungete lo speck e fate tostare per qualche minuto.
Aggiungete i piselli scongelati, qualche foglia di maggiorana, un bicchiere abbondante di brodo.
Regolate di sale e fate cuocere fino a quando i piselli saranno teneri.
A parte fate appassire l'insalata pulita e tagliata a striscioline, mettendola a freddo in una padella antiaderente con una noce di burro e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fate saltare velocemente su fuoco vivace, salate e spegnete dopo pochi minuti.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e metteteli in una larga ciotola con una noce di burro.
Aggiungete l'insalata ed i piselli, pepate e servite con parmigiano grattugiato.
800 g di gnocchi di patate, 100 g di speck, 1 cipolla viola di Tropea, 200 g di piselli, vino bianco, maggiorana fresca, burro, pepe, parmigiano grattugiato, brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola lattuga romana, sale.
Fate appassire su fuoco dolce la cipolla tritata con un bicchierino di vino bianco.
Quando il liquido sarà quasi completamente evaporato aggiungete lo speck e fate tostare per qualche minuto.
Aggiungete i piselli scongelati, qualche foglia di maggiorana, un bicchiere abbondante di brodo.
Regolate di sale e fate cuocere fino a quando i piselli saranno teneri.
A parte fate appassire l'insalata pulita e tagliata a striscioline, mettendola a freddo in una padella antiaderente con una noce di burro e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fate saltare velocemente su fuoco vivace, salate e spegnete dopo pochi minuti.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e metteteli in una larga ciotola con una noce di burro.
Aggiungete l'insalata ed i piselli, pepate e servite con parmigiano grattugiato.