Gnocchi con funghi e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di gnocchi di patate, 200 g di piopparelli, 200 g di gamberi puliti e sgusciati, 1/2 peperone rosso, una zucchina, uno scalogno, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite i funghi, scartate il pezzetto terroso di gambo, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente e metteteli ad asciugare su un canovaccio.
Tagliate a quadratini il peperone e la zucchina dopo averli lavati accuratamente.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio, unite le verdure, i gamberi, salate, mescolate e lasciate a fuoco medio per circa 10 minuti.
Salate e pepate, unite abbondante prezzemolo tritato, e qualche cucchiaio di acqua e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti quindi cospargete con il pangrattato e mescolate bene.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, estraeteli man mano che salgono a galla e trasferiteli in una capace terrina.
Condite con le verdure e mescolate prima di servire.
1 Kg di gnocchi di patate, 200 g di piopparelli, 200 g di gamberi puliti e sgusciati, 1/2 peperone rosso, una zucchina, uno scalogno, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite i funghi, scartate il pezzetto terroso di gambo, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente e metteteli ad asciugare su un canovaccio.
Tagliate a quadratini il peperone e la zucchina dopo averli lavati accuratamente.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio, unite le verdure, i gamberi, salate, mescolate e lasciate a fuoco medio per circa 10 minuti.
Salate e pepate, unite abbondante prezzemolo tritato, e qualche cucchiaio di acqua e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti quindi cospargete con il pangrattato e mescolate bene.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, estraeteli man mano che salgono a galla e trasferiteli in una capace terrina.
Condite con le verdure e mescolate prima di servire.