Gnocchi con fiocchi di patate
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Mettere in una ciotola i fiocchi di patate, la farina e il sale ed aggiungere l'acqua fino a formare un panetto.
Lavorarlo un po' con le mani, mettendolo sulla spianatoia, fare dei cilindri e formare gli gnocchi.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salate e cuocete gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla.
E' possibile condirli a preferenza, con il sugo, il ragù, oppure semplicemente con burro e salvia.
In questo caso la ricetta prevede un sugo di salsiccia e funghi:
Fare un soffritto con cipolla carota e sedano, sbriciolare 2 salsicce e rosolarle, poi sfumare con del vino bianco. Una volta evaporato aggiungere una manciata di funghi e coprire con un coperchio. Dopo 10 minuti aggiungere una confezione di panna e far cuocere per altri 5 minuti.
Mettere gli gnocchi scolati direttamente nella padella del condimento, spolverizzando con un po' di prezzemolo e parmigiano.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/gnocchi-furbi.html
Lavorarlo un po' con le mani, mettendolo sulla spianatoia, fare dei cilindri e formare gli gnocchi.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salate e cuocete gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla.
E' possibile condirli a preferenza, con il sugo, il ragù, oppure semplicemente con burro e salvia.
In questo caso la ricetta prevede un sugo di salsiccia e funghi:
Fare un soffritto con cipolla carota e sedano, sbriciolare 2 salsicce e rosolarle, poi sfumare con del vino bianco. Una volta evaporato aggiungere una manciata di funghi e coprire con un coperchio. Dopo 10 minuti aggiungere una confezione di panna e far cuocere per altri 5 minuti.
Mettere gli gnocchi scolati direttamente nella padella del condimento, spolverizzando con un po' di prezzemolo e parmigiano.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/gnocchi-furbi.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- 125 g fiocchi di patate (preparato per purè)
- 125 g farina
- 250 g acqua
- un pizzico di sale
- preparato per sofritto (oppure cipolla
- carota e sedano q.b.)
- 2 salsicce
- vino bianco q.b.
- 1 confezione di panna da cucina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiocchi di patate
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti